Elternbeirat

• Die 1. Elternbeiratssitzung im Schuljahr 2018/19 findet am Dienstag, den 23.10.2018 um 20:00 Uhr im Lehrerzimmer der MGS statt! ALLE Elternbeiräte, Klassenelternsprecher sowie Vertreter des Fördervereins sind herzlich willkommen!

Liebe Eltern,

Schule, Lehrer und Eltern sind Partner bei der Erziehung der Kinder. Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Seine Aufgabe ist es insbesondere das Vertrauensverhältnis zwischen den Eltern und Lehrkräften zu vertiefen.

Die Klassenelternsprecher der Martinschule bilden gemeinsam mit den Mitgliedern des Elternbeirats ein sehr aktives und innovatives Team, das mit großer Motivation und viel Spaß die verschiedensten Projekte anpackt.

In den Elternbeirat gewählt werden kann JEDER, der Lust hat, aktiv zum Schulleben beizutragen. Von der Umgestaltung des Pausenhofs über die Einführung von Schulkleidung bis hin zur Mitarbeit an der Entwicklung eines Schulprogramms – bei all diesen Aufgaben wirkt der Elternbeirat aktiv mit. Die enge Zusammenarbeit und gute Kommunikation mit der Schulleitung ist dabei eine wichtige Voraussetzung für das Gelingen dieser vielfältigen Projekte.

Unsere jährlichen Feste wie z.B. der „Bunte Nachtmittag“ im historischen Rathaussaal und das „Weißwurstfrühstück auf dem Pausenhof“ kommen bei Kindern, Eltern und Lehrern sehr gut an und machen auch uns Organisatoren viel Spaß.

Wir möchten mit unserem Engagement dazu beitragen, dass unsere Kinder eine schöne und frohe Grundschulzeit erleben können.
    Lassen Sie sich von uns anstecken, wir sind keine geschlossene Gesellschaft, sondern offen für neue Ideen und tatkräftige neue Klassenelternsprecher.

Das Team des Elternbeirats

Kontakt mit dem Elternbeirat aufnehmen